怀任讲堂

- 怀任讲堂之校友工作交流会-

为充分凝聚校友力量,增进在校学生与毕业校友之间的交流与联系,5月21日下午14时,校友工作办公室通过腾讯会议组织开展“怀任讲堂”活动。本期活动特邀北京校友会秘书长、1999级生物技术专业校友褚立宝,佳木斯校友会秘书长、2002级交通运输专业校友张华钰担任主讲嘉宾,校友工作办公室有关负责人、2022届校友联络员及部分在校生参加了活动。

图片

张华钰校友从在农大求学的经历讲起,他说“因为我是2002级的学生,经历了在密山老校区和大庆新校区两个地区的学习生活,我感慨八一农大人仅用300天的时间在平地上建起了新的家园,完成了横跨黑龙江省东西部700余公里的战略性迁移,母校的迁校精神深深的烙印在了我的身上,毕业后工作上无论我遇到什么困难都能够毫不退缩,想尽办法去解决它。” 他特别感谢了授业恩师朱奎林老师和马永财老师,在老师们的教导和帮助下他才能够取得今天的成绩。为了表达对母校的感恩之情,他在学校60周年校庆之际向母校捐赠了一辆拖拉机,现展览于学校东北角的转盘道。

图片


图片

褚立宝校友向同学们介绍了他保留的农大老物件,学生上机专用卡、2001年和2022年的八一农大报、农业部的“请调函”……一个个老物件是那一段青葱岁月珍藏的记忆,是农大64年风雨历程发展的见证,更是农大校友对母校的深情厚谊。作为校第一届“新闻中心记者团”的团长,他感谢刘汉杰老师、唐浩老师、许春姝老师对他业务能力上的指导和生活上的关心。他向大家展示了当年写的几首小诗的手稿,并将他为此次交流会所创作的短诗《酬校友总会北京初逢线上见赠》与大家进行分享,字里行间流露着对母校深深的眷恋。

图片

酬校友总会北京初逢线上见赠

青山绿水桃园地,二十三年沁吾心。

怀旧空吟闻笛赋,到乡翻似岭南人。

丹诚岂分埋幽骨,白首方能忆孟春。

今日与君共畅叙,农大情怀比海深。

图片

随后,蒋天宇老师为2022届校友联络员做业务工作培训,他介绍了学校校友会的发展历程、组织建设、活动开展等基本情况,并就校友联络员的工作职能、主要任务及工作方法进行了重点讲解。

图片

编 辑 | 白鲜文

责 编 | 蒋天宇

审 核 | 李祥辉