【怀任讲堂】1990级经济管理学院校友、齐齐哈尔校友会会长高枫做客第七期怀任讲堂

作者:文章来源:校友会点击数:23更新时间:2024-04-09

65年风雨兼程、65年辉煌与共,值此建校65周年暨迁建20周年之际,为搭建校友与在校大学生面对面沟通交流的平台,使在校生学习校友成功经验、感受校友榜样魅力,4月15日下午,第七期怀任讲堂于副楼129室顺利举行。1990级经济管理学院校友、齐齐哈尔校友会会长高枫以《规划人生,成就未来》为题带来了一场精彩的报告,经济管理学院教师贾光亮(1990级经济管理学院校友)、在校生代表参加了此次活动,本次讲座由招生就业处副处长李祥辉主持。

高枫首先和同学们分享了自己大学时代的成长故事及担任文学社社长的经历,他说在农大求学期间,去的最多的两个地方是图书馆和报告厅,通过博览群书和聆听各类讲座报告,开阔了视野,增长了见识,塑造了成熟的价值观和人生观。他指出写作正在成为信息时代的刚需,希望所有同学都能珍惜宝贵的青春和在校的学习机会,珍惜时间,不断提高自身的综合素质。

“一代人有一代人的使命”,高枫结合在垦区的工作经历以及对子女的择业指导,就大学生职业生涯规划、求职技巧等方面给出了很多实用性的建议。他勉励同学们要“仰望星空,脚踏实地”,扎根垦区沃土,投身龙江建设,将知识和青春播撒在龙江希望的田野上。当进入现场对话环节,在场同学踊跃发言,以自身具体情况为出发点,虚心请教并展开热烈讨论,高枫就同学们学习、生活中面临的困惑进行了深入探讨。

本次怀任讲堂的举办,发挥了优秀校友的榜样力量和模范作用,推动了八一农大精神的延续和传承,为帮助同学们树立主动就业意识,建立积极就业心态,提升优质就业能力,把握未来发展方向提供了宝贵的经验和参考。